Seite auswählen

Am vergangenen Wochenende konnte sich die Triathleten der DJK Schwäbisch Gmünd weiter steigern und sprangen über die olympische Distanz in Erbach auf das Treppchen. Eine überragende Leistung lieferte dabei Thomas Waibel ab, der sich erstmals unter den Top Ten platzieren konnte und in der Einzelwertung auf Platz 6 landete. Schon vor dem Start am frühen morgen gab es einen kleinen Schock, der Baggersee in Erbach hatte 22 Grad, mit der Konsequenz, dass ohne Neprenanzug auf die 1500m Schwimmstrecke gegangen werden musste. Wie sich aber herausstellte war dies für die Gmünder Triathleten kein Nachteil und das Quartett war nach dem Schwimmen unisono unter den Top 15 platziert. Beim Radeln legte Uli Seitler als alter Haudegen kräftig los und lieferte mit 1:12:50 Stunden über die 45 km lange leicht hügelige Radstrecke ein absolutes Topergebnis ab, am Ende reichte es für Uli für Platz 15. Auf der 10 km langen Laufstrecke schlug dann die Stunde von Thomas Waibel: in 38:41 min. machte er Platz für Platz gut und landete auf Rang 6. Nahezu gleich auf der Laufstrecke tat es ihm der zweite alte Kämpe der DJK Jörg Mayer, mit einer Zeit von 40:31 min. schob er sich auf einen guten 16. Rang nach vorne. Das erfreulich gute Gesamtergebnis wurde von Didi Kässer mit Platz 27 abgerundet.

Aufgrund der Ergebnisse aus den ersten drei Wettkämpfen konnten sich die DJK Masters im Triathlon als Team für das Landesfinale qualifizieren, welches am 14.7.18 am Schluchsee auch über die olympische Distanz ausgetragen wird.

Von links nach rechts: Uli Seitler, Thomas Waibel, Jörg Mayer, Dietmar Kässer